+7 (960) 482-36-10, +7 (861) 290-13-57
 

Статьи

RSS

ДОМ ЗА МИЛЛИОН!
Новая акция от нашей компании! 

МНЕНИЕ О МЯГКОЙ ЧЕРЕПИЦЕ.
В 90-е мы начинали свою деятельность, как строительная компания, с кровель. И поэтому всегда с интересом воспринимали новые веяния в этом сегменте рынка. В  первом десятилетии нового века на строительном рынке Краснодара впервые появилась мягкая (гибкая) черепица.

КАНАДСКИЕ ДОМА НА КУБАНИ. 20 ЛЕТ СПУСТЯ.

Мы много писали о так называемых канадских (финских, каркасных) домах здесь. Сейчас на рынке достаточно большое количество предложений от фирм, строящих частные дома из СИП-паннелей, сборно-щитовые дома, которые называют в меру своего разумения канадскими, энергоэффективными и проч.  Нам, конечно, очень бы хотелось посмотреть настоящий канадский жилой дом. Но только где ж его взять! Не ехать же на экскурсию в Страну Кленового Листа!

И тут нам повезло! Нас попросили проконсультировать заказчика при покупке недвижимости в городе Абинске.

СКОЛЬКО ЛЕТ СЛУЖИТ КРЫША ЧАСТНОГО ЖИЛОГО ДОМА.
Мы  строим частные жилые дома уже 26 лет. И не только частные. Начинали мы с кровель, и первые несколько лет в 90-х годах прошлого века только и занимались «крышыванием» зданий. Все материалы, приходившие на российский рынок, мы осваивали в числе первых. А потому можем с полной ответственностью говорить о нюансах кровельного дела.

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ (грунты и фундаменты при строительстве частного жилого дома в краснодарском крае.)
С началом весны каждый год у потенциальных владельцев частных домов случается обострение на почве …. почвы. Или, вернее, грунтов. А еще вернее – грунтов и фундаментов. Суть вопроса предельно проста. Потенциальные заказчики рассматривают строящиеся частные дома, читают статьи в интернете, беседуют с продвинутыми строителями. И у них в голове образуется…. каша из всевозможных научных, околонаучных и совсем не научных знаний.

КАК «ХОРОНЯТ ДЕНЬГИ» ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЧАСТНОГО ЖИЛОГО ДОМА
Что бы ни говорили, все равно большинство жителей современной России живут в квартирах. И их родители , и деды так же в большинстве своем жили так же. Соответственно, жизнь в частном доме большинству россиян не знакома. И тем более, нет навыков строительства собственных частных домов.

КАК СТРОИТЬ ЧАСТНЫЙ ДОМ: УЧИМСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ
У вас родилась идея - построить свой дом. Идею нужно воплощать в жизнь! Однако, опыта никакого.
Мы построили много самых разных частных домов – от дач в 50-70м2 до особняков под 1000 м2.  А потому знаем, какие ошибки допускают будущие владельцы недвижимости. Строительство дома разбивается на несколько этапов:....

ВИДЫ КРЫШ
С 1992года мы делаем кровли на самых различных зданиях.

ПЛОСКИЕ КРОВЛИ: ЗА И ПРОТИВ
Частный дом – заветная мечта большинства людей. В краснодарском крае частного жилья строится много, фантазии хозяев, застройщиков и архитекторов есть, где развернуться. Мы бы хотели остановиться на плоской кровле – элементе, который применяется частными застройщиками...

ГЕНЕРАТОР ДЛЯ ЧАСТНОГО ЖИЛОГО ДОМА
Для живущих в частном доме. К сожалению, на Кубани в частном доме просто необходим генератор. Несколько ЛИЧНЫХ советов по генераторам и их работе....

СТРОИТЬ ПО FORUMHOUSE – ВСЕ РАВНО, ЧТО ЛЕЧИТЬСЯ ПО ЗОЖ
Интернет стремительно вошел в жизнь. И стал настолько привычным атрибутом, что с легкостью выжил обычные бумажные книги, заменил газеты, учебники, и даже телевидение. Интернет - это удобно и быстро, но не значит, что всегда правильно. Знаменитая «Википедия» полна противоречивых данных и сведений. Мало кому придет в голову построить самолет на основании общения на специализированном форуме авиамоделистов. Вряд ли на основании знаний, почерпнутых на переписке «В Контакте», кому-то удастся собрать атомную бомбу…

КАК СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОМПАНИИ ЗАМАНИВАЮТ И ОБМАНЫВАЮТ КЛИЕНТОВ
В жизни каждой семьи несколько раз в жизни встает вопрос ремонта или строительства жилья. Дело это непростое, дорогостоящее, а потому требует вдумчивого подхода. Часто ремонт и строительство люди осуществляют самостоятельно, у кого-то это получается, у кого-то – не очень. Но все чаще и чаще люди начинают прибегать к услугам специализированных компаний. Такой компанией является и ООО «Лабиринт». В этом году у нас – юбилей.
Мы строим и ремонтируем уже 25 лет. И за это время мы досконально изучили рынок строительных услуг нашего края.

НАШЕ ИМХО В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЧАСТНОГО ДОМА
Интернет ввел в обиход универсальную аббревиатуру - ИМХО. Побродив по разным интернет-форумам, пообщавшись в соцсетях, наслушавшись рассказов частных застройщиков и заказчиков, мы вывели свое ИМХО по вопросам строительства частных жилых домов на Кубани:

КАК СТРОИТЬ НА КУБАНИ. ТРАДИЦИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНОГО ДОМА
Кубань манит к себе переселенцев из холодных и отдаленных регионов России. Поток переезжающих сюда, наверное, самый большой после Москвы и Питера. Краснодарский край привлекает теплым мягким климатом, морским побережьем, обилием местных овощей и фруктов. В головах переезжающих прочно засел почему-то идеальный стереотип жизни в крае – собственный частный дом с садом-огородом. И переселенцы пытаются всеми силами создать на новом месте именно такое жилье – покупают или строят частные дома. И вот тут-то начинается ломка стереотипов.

РЕКОНСТРУКЦИЯ (ПЕРЕСТРОЙКА) СТАРОГО ДОМА
Города растут. Занимают новые земли, расползаясь на многие километры от своих исторических центров. А иногда очень хочется иметь частный дом или офис поближе к центру. Для кого-то это принципиально, кому-то так нужно для бизнеса. И тут возникает непреодолимая проблема – в центре нет свободных участков земли.

КАК СТРОИТЬ И РЕМОНТИРОВАТЬ В КРИЗИС
Мы осуществляем строительную деятельность с 1992г. Естественно, мы прошли через все кризисы российской экономики.
Первый кризис – 1998г. Тогда в одночасье рубль подешевел в 4 раза, с 6 рублей за доллар до 24.
Второй кризис , 2008г., вызванный мировой рецессией, соотношения рубль/доллар почти не затронул.

КАК ЗАСЫПАТЬ ЦОКОЛЬ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЧАСТНОГО ЖИЛОГО ДОМА
На Кубани одним из основных приемов при строительстве нулевого цикла при строительстве частного жилого дома является возведение монолитного цоколя на ленточном фундаменте.

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ И АККУСТИКА ЧАСТНОГО ЖИЛОГО ДОМА
Сейчас принято оценивать экологичность строительства. Фенолы, радон, радиоактивное излучение… И почему-то в последнюю очередь будущие владельцы частных жилых домов вспоминают еще об одном загрязнении - шумовом.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА. ПРОБЛЕМЫ И ИХ РЕШЕНИЕ
На написание этой статьи нас подтолкнул пример одного из наших заказчиков. Сейчас мы возводим ему дом по индивидуальному проекту  и в очень стесненных условиях. И в связи с этой стройкой вылезло множество проблем, о которых ни мы, ни заказчики, ни архитекторы как-то не задумывались.

ПОДВАЛ (подпол, погреб, ямник, копанка) СТРОИТЬ, ИЛИ НЕТ?
При строительстве частного дома очень многие задумывают и осуществляют строительство подземного помещения – подвала.
Для чего вообще нужен подвал, и какими подвалы бывают? Определимся, что в рамках этой статьи мы будем именовать подвалами все, что в частном подворье находится ниже уровня земли, в т.ч. и  так называемые полуподвалы. И опять же определимся, что мы будем рассуждать о таких сооружениях на территории Краснодара и равнинной части края.


Статьи 1 - 20 из 63
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

 
^ Наверх