+7 (960) 482-36-10, +7 (861) 290-13-57
 

Дом - "Трансформер"

Дом - "Трансформер"

Игорь Викторович  - наш очень давний клиент. Он - директор одного из краснодарских предприятий, занимающихся ремонтом нефте-газовых скважин. Для его компании мы строили офис в 1999г. А позже – ремонтировали его личную квартиру.

У Игоря Викторовича достаточно большое количество недвижимости. Дети уже взрослые, есть внуки. Все живут в собственных домах. А Игорь Викторович как-то все не сподобился построить собственный дом. А желание такое было. И даже стройка начиналась – в 90-е годы в Яблоновском он с помощью шабашников построил цоколь будущего дома, но уже на этом этапе фундамент дал трещину, и цоколь стал буквально разваливаться на части. И стройка была заброшена. Но в 2006-м Игорь Викторович занял приличную сумму одному предпринимателю, и тот рассчитался с ним участком под строительство. Игорь Викторович втайне от своих родных решил на этом участке построить свой собственный дом. Пенсионный возраст как раз уже подходил, и жизнь в своем доме казалась хорошей перспективой проживанию в квартире. И он обратился к нам.

2007г. В сентябре Игорь Викторович принес «проект» дома, честно содранный в Интернете. Обычно мы с такими не работаем, но старому клиенту не смогли отказать. Работал с Игорем Викторовичем  прораб Дмитрий. Для начала перечертили картинку из Интернета в нормальных размерах, выявили все «косяки». Игорь Викторович  захотел еще и не совсем такой проект, а зеркальную проекцию. Перечертили… Дом – IMGP1299.JPGодноэтажный, с пристроенным теплым гаражом. По ходу обсуждения выяснилось, что дом по ширине просто не влезает на участок. Пришлось гараж «отрезать». И в таком виде «проект» был утвержден. Дом имел 19(!) углов и площадь застройки – 220м2. Отдельная песня, как мы размечали фундамент, и сводили все углы. Убили на это пару дней и огромное количество прорабских нервных клеток. И вот приступаем - начинаем копать фундамент. На тот момент с нами сотрудничал очень хороший экскаваторщик, мастер своего дела. Работал он – просто виртуозно, и очень быстро. Выкопать траншею под фундамент – буквально полдня работы.

На ту беду Игорь Викторович приехал внезапно посмотреть на закладку фундамента. И – застрял на площадке. Глядя на спорую работу экскаватора, у него родилась мысль – сделать под домом подвальчик. Прямо на площадке остановили экскаватор и стали совещаться – где и как «подвальчик» рыть. В итоге…. Сделали «подвальчик» под всем домом! Лишние затраты нашего клиента не испугали! Срочномаша1-116.jpg переделываем  «проект» . Получается дом с полуподвальным помещением. Неслабый гараж в 50м2, биллиардная, санузел, комната и котельная. Итого «домик» вырос с 220 до 440м2. Пришлось рыть котлован, делать по периметру сплошной монолитный цоколь. Затем разобрали в Яблоновке старый цоколь из ФС-ок, и смонтировали внутренние стены будущего  «подвальчика».  К Новому Году залили плиту перекрытия – получился этакий бункер.

2008г. По первому теплу начали кладку дома. Материал стен – керамический кирпич с завода Литвинова (очень хороший частный завод) и отделочный силикатный глубокинский кирпич.  На этапе кладки первого этажа все время возникали самые разнообразные идеи перепланировки, поэтому даже невозможно вспомнить, сколько раз мы переносили внутренние перегородки, закладывали и вновь пробивали дверные проемы. Заказчик, правда, за все платил сполна и вовремя. Когда залили плиту перекрытия, и приготовились ставить кровлю, затея Игоря Викторовича выплыла наружу, и его супруга с детьми прибыли инспектировать стройку. Детям дом очень понравился, а вот супруга от самой идеи жить в доме была совсем не в восторге… И Игорь Викторович как-то к своей затее охладел. Но дело сделано – достраивать дом все-таки нужно.

IMGP1681.JPG

Когда стали монтировать стропильную систему, Дмитрий предложил  установить мощный металлический каркас, поскольку кровля была очень крутоскатной, а покрытие предполагалось из мягкой черепицы, имеющей немалый вес. И вот уже стропильная система почти полностью собрана. И опять в самый неподходящий момент Игорь Викторович прибыл на строку вместе с дочерью. И не поленился по лесам подняться на будущий чердак. Да так и задержался на этом самом чердаке на пару часов. Ему пришла в голову идея – сделать вместо чердака – мансарду! Таким образом, дом прирос еще на 200м2 площади. Опять перекраиваем чертежи, возводим еще один фронтон. Самым сложным было вписать в помещение еще одну лестницу. Но с этим справились. Естественно, пришлось пробивать под нее отверстие в готовой плите. И к концу года дом с мансардой был готов!

DSC05829.JPG

2009г. Весь год несколько мастеров потихоньку возились на доме. Игорь Викторович вновь к своей затее охладел, но финансирование продолжил. С перерывами провели все коммуникации, подключились к газу, отделали первый этаж и мансарду. Подвал оставили «на потом».

ьи.jpg

4.jpg









2010г. В начале года у Игоря Викторовича окончательно созрела идея – продать дом…. А потому был сделан забор по периметру, уложена тротуарная плитка, установлен навес над входной дверью.  И на этом стройка остановилась… Затрачено на тот момент было на дом 12 млн.рублей.

2011-2015гг. Дом, к сожалению, пока так и не нашел своего хозяина. Игорь Викторович по-прежнему живет в своей квартире, а в доме живет один из наших мастеров – присматривает, ухаживает за двором, проводит профилактику систем. Очень жаль. У человека была мечта, были деньги на ее осуществление. И он ее, практически, осуществил. Но оказалось, что его родные эту мечту совсем не разделяли…

2008г.,-СНТ-Радуга5.jpg


Возврат к списку


 
^ Наверх