Заборы и ограждения из поликарбоната
+7 (960) 482-36-10, +7 (861) 290-13-57
 

ЗАБОРЫ И ОГРАЖДЕНИЯ ИЗ ПОЛИКАРБОНАТА

Скрыть частную жизнь от посторонних глаз – традиция Кубани. Глухие заборы здесь – норма. Делают их из самых разных материалов и по самой разной цене. Мы тоже строим заборы для частных домов. Но однажды на одном из форумов мне задали вопрос – а можно ли делать забор из поликарбоната?  Суть проблемы была в том, что человек хотел отгородиться от соседа, но в то же время максимально сохранить световой поток. Мы не видим здесь  никаких проблем. Заборы и ограждения из поликарбоната – прекрасная альтернатива другим материалам.

2.jpg

  

Естественно, такой забор не следует ставить  в тех местах, где его могут повредить, а именно на фасаде, в тех местах, где производится покос травы мотокосами или осуществляется иная деятельность, в результате которой поликарбонат может быть разрушен. То есть, такой забор можно ставить между соседями. Чем удобен поликарбонат? Во-первых, у него очень удачный размер. Ширина листа 2,1м практически соответствует  самому распространенному «стандарту» высоты. Во-вторых, лист имеет значительную длину – 12м. Т.е.полотно забора будет иметь минимальное число стыков. В-третьих, поликарбонат -  легкий материал, соответственно для его крепления не нужна массивная конструкция. В-четвертых, это материал, устойчивый к атмосферным воздействиям, и, соответственно, не требует ухода (окраски). Вдобавок у поликарбоната достаточно богатая гамма цветов.

1.jpg

Устанавливать такой забор можно как на каркас из традиционных металлических труб, так и на конструкцию из гнутых оцинкованных профилей (тех, которые используются под гипсокартон или специальных) и даже на деревянную основу. В последнем случае только следует очень качественно наносить защитное покрытие на древесину, а особенно тщательно изолировать подземную часть деревянных столбов. 

По цене поликарбонат близок к цветному профнастилу – 250-290 рублей/ м2  за 10-миллиметровый прозрачный или матовый поликарбонат. Т.е. такой забор будет не дороже, а даже несколько дешевле распространенной конструкции из профнастила.  В нашей практике был так же случай, когда поликарбонат позволил совместить несовместимые вещи. Заказчик захотел кованный ажурный забор, через который, однако, нельзя было бы видеть двор. Сочетание ковки и поликарбоната решило эту проблему. Кроме заборов поликарбонат отлично служит для стен беседок и других легких конструкций. Так что кроме своего основного применения ,– для навесов, теплиц и кровель,- поликарбонат можно применять и в иных строительных конструкциях.

4.jpg 5.jpg


Количество показов: 5317

Возврат к списку