Строим на "Радуге"
+7 (960) 482-36-10, +7 (861) 290-13-57
 

СТРОИМ ЧАСТНЫЕ ДОМА НА «РАДУГЕ»!

СТРОИМ ЧАСТНЫЕ ДОМА НА «РАДУГЕ»!

Краснодар растет. Как ни ругают нынешние власти, а город меняется в лучшую сторону. Особенно это заметно по дорогам. Более или менее привели в порядок улицы центра, и взялись за въездные трассы. И вдоль новых трасс, как грибы, стали расти дома. Вспоминается, каким захолустьем еще 5-7 лет назад был «Витаминкомбинат»! А про поселки «Водники» и «Прогресс» знал не каждый таксист. Теперь же микрорайон 9-я Тихая не уступает по популярности (и цене) Юбилейному и Комсомольскому, когда-то замызганный поселок Северный пестрит дорогими особняками. Город растет на север, логично приближаясь к оптимальной геометрической градостроительной фигуре – кругу. И на самом северном краю этого круга мы нечаянно открыли для себя совершенно уникальное место – садоводческое товарищество «Радуга».

 

Из закона Краснодарского края от 10.03.2004г. № 670-КЗ «Об установлении границ муниципального образования город Краснодар и наделении его статусом городского округа» Далее граница проходит в восточном направлении вдоль северного ряда лесополосы, пересекая канал, до створа западной границы территории садоводческого товарищества «Прогресс»…, затем в северном направлении на расстояние 690 м в створе восточной стороны канала, вдоль отстойников муниципального унитарного предприятия "Совхоз "Прогресс" до северо-западного угла отстойников, далее в восточном направлении на расстояние 50 м до тальвега балки Осечки, затем в северном направлении по тальвегу балки Осечки до южного откоса дамбы, затем в восточном направлении по тальвегу балки Осечки до восточного откоса дамбы, далее в северном направлении, пересекая канал, до северного ряда лесополосы, затем в восточном направлении вдоль северного ряда лесополосы до пересечения с восточным рядом лесополосы, далее в северном направлении на расстояние 1005 м вдоль восточного ряда лесополосы до северо-западного угла территории садоводческого товарищества "Победитель", далее (по тальвегу водотока) до восточного ряда лесополосы, затем в северном направлении вдоль восточного ряда лесополосы (по западной границе территорий садоводческих товариществ "Хуторок-2 и "Радуга") до окончания лесополосы и пересечения с южной стороной полевой дороги. Затем граница проходит в восточном направлении на расстояние 180 м вдоль южной стороны полевой дороги (вдоль границы территории садоводческого товарищества "Радуга"), далее в северном направлении на расстояние 355 м вдоль восточной стороны полевой дороги (вдоль границы территории садоводческого товарищества "Радуга") до пересечения с дорогой, затем в юго-восточном направлении вдоль южной стороны дороги до пересечения с восточной линией полосы отвода автомобильной дороги г. Краснодар — г. Тимашевск… Таким образом, СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество) «Радуга»- официально самая северная окраина Краснодара, за забором которой начинается уже Динской район. Мы попали сюда в 2004г. Наш очень старый клиент искал для себя участок для строительства частного дома. Требовалось тихое место, со всеми удобствами, однако. Мы долго колесили с риэлтором по пригородам, и уже под вечер, пересмотрев с десяток участков, поехали на «Радугу». Собственно, поначалу мы приняли данное предложение за «развод». Согласитесь, и сейчас трудно поверить, когда читаешь «садовый участок… газифицирован». Мы потому и не хотели ехать, не поверили. Поехали на всякий случай. И обалдели! Во-первых, газ действительно был. Во-вторых, дороги не по дачному широки. В- третьих, в наличии своя собственная водонапорная башня с глубиной скважины 170м. И, в-четвертых, основная масса участков «нарезана» по 10 соток. 

IMGP5764.JPG

Дальше мы обалдели еще больше – нам дорогу дважды переходили (а не перебегали!)… зайцы! А с водоема на территории поднялась стая диких уток! Наш клиент тут же участок и купил. Страшно сейчас и говорить, но заплатил он тогда за землю всего-то 150.000 рублей (или 5500 долларов США по курсу). И это с газопроводом! За 8 месяцев мы построили ему частный дом, да так на «Радуге» и застряли. То есть строим мы, конечно, во многих местах, но на «Радуге» прижились как «местная фирма». Этому способствовал, во-первых, статус нашего клиента (за ним потянулись родственники, друзья, партнеры по бизнесу и прочее), а, во-вторых, слаженная работа местного самоуправления – по его заказу мы реконструировали водонапорную башню, а сейчас благоустраиваем местный водоем. 

21,2.jpg

Со временем мы активно стали предлагать нашим клиентам «Радугу» как идеальное место для строительства частных домов  по соотношению «цена/качество». Мы узнали немного и историю «Радуги». Землю под дачи здесь раздавали военным в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века. Этому способствовал тот факт, что прямо рядом с садоводством находилась военная часть (расформирована в 2008 году). Военные обнесли участок бетонным (! )забором (а это примерно 4 километра!), углубили местное болотце (старица Осечков) и сделали из него водоем водопонижения, осушив тем самым заболоченные ранее участки. Но дальше ума не дали. И в конце 90-х часть участков у них выкупил «Газпром» для своих сотрудников. И уж газпромовцы потрудились здесь на славу – протянули газ, установили нормальные линии электропередач, отсыпали дороги, и даже сделали скважину с водонапорной башней и протянули водопровод! И построили первые современные частные дома. А дальше процесс пошел! В 2005 году стандартный участок стал стоить уже 250 тыс.рублей, в 2006 – 800.000, в 2007- 2,5 млн! Затем грянул кризис, и цена «съехала» до 600 тысяч. А уже в 2010 возросла до 800-900 тысяч, а к концу этого года уверенно преодолела планку в 1млн.200 тыс. Рядом, буквально на 1 км. ближе к городу, в 2006г. было основано СНТ «Пригород». Скромное обаяние нашей бюрократии… Чиновники всех мастей и рангов нарезали в чистом поле участки под «дачи». Еще не было ни одного здания, а все улицы будущего товарищества уже были залиты огнями уличных фонарей, под землей был протянут современный газопровод, построена водонапорная башня и все было обнесено забором. И через пару-тройку лет, несмотря ни на какие кризисы, на этом месте выросла «Краснодарская Рублевка». Так что знали чиновники, где строить! Но в «Пригороде»-то свободных участков уже нет, а садоводы «Радуги» еще активно участками торгуют, и застроено пока меньше половины территории! А новую ГРП (газораспределительную подстанцию ) уже поставили. Так что рекомендуем всем, желающим построить собственный частный дом, «Радугу» как идеальное место для этой цели в Краснодаре. Тем более, что регистрация (прописка ) сейчас на даче – не проблема. А строить можно без утвержденного проекта, а сдавать жилье в эксплуатацию по «дачной амнистии», буквально за 500 рублей! По роду своей деятельности мы достаточно хорошо информированы о предложении участков в этом районе, и будем рады помочь вам подобрать участок для дома вашей мечты! Звоните!  


Количество показов: 3432

Возврат к списку