Шабашники или мы
+7 (960) 482-36-10, +7 (861) 290-13-57
 

ШАБАШНИКИ ИЛИ МЫ

ШАБАШНИКИ ИЛИ МЫ?

Все мы выросли из шабашников. И с уважением относимся к этой категории наших граждан и конкурентов. Шабашники в нашем понимании существуют практически во всех странах мира. Правда, там они платят налоги…

cezdjzf-gxwj.jpg
  У нас, затевая ремонт квартиры или строительство частного дома, соотечественники вначале пытаются максимально удешевить процесс. И это понятно. С этой целью через знакомых, печать, Интернет, объявления на остановках ищут частников. Умельцев на все руки, бригады, свободных прорабов и прочее. И в последнюю очередь обращаются в специализированные организации. Последние очень сильно дискредитировали себя в 90-е и «нулевые». Однако рыночные реалии, кризисы «выбили» слабых участников и откровенных халявщиков из процесса. Потому в настоящее время мы рекомендуем для производства ремонтно-строительных работ обращаться именно в специализированные организации, и вот почему:  

1. Цены. Дешевизна работы шабашников – это миф! Вы имеете возможность сравнить наш прайс-лист со среднерыночными показателями. По всем позициям мы производим работы либо дешевле, либо по тем же расценкам. Почему? Шабашник закладывает в свои расценки риск «кидалова», вынужденные простои, транспортные издержки, амортизацию оборудования. Все эти издержки есть и у нас, но за счет гораздо больших оборотов они минимизированы. Поскольку мы работаем вполне легально, «кинуть» нас не удается. В крайнем случае, у нас всегда есть резервный запас финансов. Инструмент у нас применяется комплексно, потому и обходится дешевле. И простоев у нас нет. А налогообложение сейчас у нас - 6%. Это немного, и вполне компенсируется уменьшением издержек при массовом производстве работ.

  2. Гарантии. По большому счету при работе с шабашниками гарантий нет никаких. Очень часто встречаются ситуации, когда готовый ремонт квартиры выглядит привлекательно и без изъянов, но через 2-3 месяца обои начинают топорщиться, плитка – отскакивать, кран – течь. С шабашников в этом случае взятки гладки. У нас же с заказчиком – официальный договор с гарантиями. Предположим (только предположим, за 20 лет у нас такого не было!), что гарантии мы не выполнили, обанкротились, не дай Бог, да мало ли еще что может быть! Но и здесь, пусть с нервами и судами, заказчик получит свои деньги. Дело в том, что мы состоим в СРО (саморегулируемая организация), и наш взнос в компенсационный фонд – 300.000 рублей. А фонд отвечает перед нашими заказчиками суммой до 30.000.000 рублей. Для простоты – то же КАСКО, только в строительстве.  

3. Материалы. Как правило, шабашники перекладывают на заказчика процесс снабжения. В этом случае, во-первых, вы теряете время на поиск и закупку материалов, во-вторых, переплачиваете на транспорте и самой закупке (у нас в большинстве торговых точек – солидные скидки), в-третьих приобретаете массу новых знаний – к концу стройки будете знать, что такое «элька», чем отличается кирпич славянского завода от «титаровского», и на каком карьере песок «мытый», а на каком – с глиной. Хотя знания лишними не бывают… Мы же сами приобретем нужнее для работ материалы. В вашем ведении останется лишь выбор обоев, плитки, ламината. И то мы можем предложить выбор по образцам, без поездок по магазинам.

  Итак, если вы собрались строить частный дом или ремонтировать квартиру, мы рекомендуем все-таки обратиться в специализированную организацию. В какую? Конечно, к нам!  


Количество показов: 1446

Возврат к списку