Строительство дома эконом-класса - статьи компании "Лабиринт"
+7 (960) 482-36-10, +7 (861) 290-13-57
 

СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА ЭКОНОМ-КЛАССА

В октябре 2011г. В рамках программы «Зимнее строительство» мы получили от молодой пары заказ на строительство частного дома  эконом-класса.  Проект разрабатывали сами, совместно с молодоженами, хотя вообще мы не являемся проектной организацией. За основу был взят самопальный проект наших заказчиков- «беженцев» из Хабаровска (см. Статью Дом-1 и Дом-2 ). При проектировании учитывались следующие моменты:

1.       Дом должен быть максимально дешевым без потери качества жизни;

2.       Планировка должна исключать проходные комнаты и не иметь лишних помещений.;

3.       В доме должно быть два санузла;

4.       Дом должен при наличии финансов легко «прирастать» новыми площадями.

Вел стройку прораб Дмитрий. Он же выступил соавтором проекта. Прошло два года с момента начала строительства, и полтора года – с момента заселения заказчиков в дом. И теперь можно сказать с уверенностью, что дом на 100% отвечает всем требованиям, которые задавались изначально. Поэтому мы хотим предложить этот проект тем, у кого совсем немного денег на строительство жилья, а именно молодым семьям, переселенцам, пенсионерам.

План-дома-001.jpg

DSC08898.JPG

DSC08902.JPG


Итак, первую задачу Дмитрий решил следующим образом:

-фундамент для дома буронабивной с монолитным ростверком;

-стены – газоблок толщиной 300мм;

-перекрытия – деревянные, утепление минераловатной плитой 200мм.;

-кровля четырехскатная, вальмовая, из профнастила окрашенного с высотой волны 35мм.

-отделка дома снаружи – штукатурка и фактурная окраска (окраска не выполнена до сих пор);

-отделка дома внутри – штукатурка, обои, окраска, полы – ламинат и керамогранит, потолки –ГКЛ+ окраска;

-отопление газовое, теплые полы водяные + радиаторы.

Вторая задача решалась планировкой.  При «изоляции» комнат получилась достаточно большая прихожая, но она очень удобна для размещения гардероба и шкафа, и хорошо освещается за счет прозрачной входной двери и отсутствия двери в кухню-столовую.

При решении третьей задачи Дмитрий пошел на хитрость – объединил большой санузел с котельной.

DSC08905.JPG

Это оказалось очень удобно. На самом деле, современный газовый котел занимает совсем немного места, буквально 1х1х0,5 метра вместе со всем оборудованием. Поэтому еще до монтажа сантехники мы пригласили газовиков, они благополучно приняли все оборудование, поставили наружный газовый счетчик – и удалились. После этого в помещении котельной были смонтированы унитаз, ванна, стиральная машина, раковина. Поскольку теперь в обязанности газовиков входит только проверка газового счетчика, внутрь они уже не суются.  Т.о. заказчики сэкономили достаточно солидную сумму избавившись по существу от лишнего помещения котельной.

Четвертая задача решена достаточно просто – к дому можно пристроить «Г»-образно помещение, которое через коридор и дверь в кухне-столовой (сейчас не существует) будет объединяться с основным домом. В пристройке планируется разместить еще 2-3 комнаты и подсобное помещение или баню.

2.jpg

Т.о. получился дом по наружным обмерам 10х12м (120м2 в строительном объеме). Полезная площадь при этом составила ровно 94м2.

DSC08894.JPG

DSC08895.JPG

Ребята прожили в доме две зимы и одно лето, и жалоб от них не поступало. Дом прекрасно показал себя в эксплуатации, хотя до конца его строительство не завершено – не произведена окраска фасада, не смонтирован малый санузел, не отделан цоколь. Газоблок  оказался превосходным материалом по теплоизоляционным характеристикам. Буквально на днях мы провели тестирование здания тепловизором, и утечки тепла были только через бетонный цоколь  ( что и ожидалось).

1.jpg

Так что мы можем совершенно спокойно рекомендовать  этот проект для дальнейшего тиражирования. На настоящий момент  (1-й квартал 2014г.) цена строительства частного дома «под ключ» в нашем исполнении  составит 2,3-2,6 млн.руб. (в зависимости от применяемый в отделке материалов , отопительной фурнитуры и  столярных изделий).


Количество показов: 2191

Возврат к списку