+7 (960) 482-36-10, +7 (861) 290-13-57
 

В КАКОЕ ВРЕМЯ ГОДА НАЧИНАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА И РЕМОНТ КВАРТИРЫ

Мы занимаемся строительством частных домов и ремонтом квартир и офисов уже 22 года, и за это время хорошо изучили сезонные колебания в этой области. Для того, чтобы нашим потенциальным заказчикам стало ясно, в какой период года лучше  всего начинать строить дом или делать ремонт, мы и написали эту статью. 

Итак, сезон для строителей начинается в марте. Это понятно. Во-первых, повышается температура воздуха, световой день вырос, значит, простоев из-за погоды будет меньше. Во-вторых, клиенты «созревают» к этому времени. Т.е. в январе все отходят от праздников, планируют бюджет, добывают всяческие разрешительные документы, планируют затраты. В феврале – то же самое. Да и бюджетная сфера как раз в это время подсчитывает доходы-убытки, планирует распределение бюджетных средств. А частник ,так или иначе, все равно зависит от государственного бюджета. Итак, в марте начинаются первые стройки частных домов,  В апреле-мае наблюдается резкое увеличение числа заказчиков. В июне заказы поступают, но уже в меньшем объеме. DSC09653.jpg В июле и августе – резкое падение количества новых заказов. В это время мы работаем с уже поступившими заказами, а наши потенциальные клиенты уезжают в отпуска. В конце августа все возвращаются на рабочие места, начинается суета с подготовкой детей к школе.  И в начале сентября люди вдруг вспоминают, что впереди зима, а они не подготовили квартиру (откладывали ремонт), не накрыли кровлю на строящемся доме, не провели к дому коммуникации и проч. К тому же, на этот период приходится максимальное количество передач квартир новоселам в строящихся  многоэтажках, а потому новые квартиры требуют ремонта. Октябрь и ноябрь – месяцы усиленной работы в нашей компании, заказов поступает много. В последние годы этот осенний пик стройки подогревается еще и переезжающими на Кубань северянами и дальневосточниками. Почему-то потенциальные заказчики из этих регионов прибывают для решения жилищных вопросов  к нам в край в сентябре-октябре. В декабре  мы уже практически не получаем новых заказов, и доделываем те объемы, которые уже получили. С боем курантов мы «падаем лицом в салат», и первые пятнадцать дней нового года можно смело вычеркивать из строительной жизни. Потому, как кроме праздников – еще и погода не радует. Впрочем, при наличии заказов отдыхаем мы обычно не более пяти дней. В январе-феврале мы перебиваемся мелкими ремонтами и аварийными работами.

Итак, в своей работе мы отчетливо прослеживаем два периода спада – январь-февраль-начало марта, и июль – август.

Что же дает эта информация нашим потенциальным заказчикам? Опираясь на нее, вы можете, во-первых, грамотно спланировать строительство частного дома и ремонт квартиры, а, во-вторых, сэкономить деньги, и немалые.

Вы собрались строить частный дом в один год. Т.е. чтобы въехать в новый дом в год начала строительства. Дома, в принципе, строятся быстро. Но скорость работ ограничивают технологические рамки. Так, бетон набирает заданную прочность в течение 28 дней. При положительных температурах стяжка и штукатурка полностью высыхают за 20-30 дней. Так что 1-2 месяца за период стройки выпадают только по этим причинам. Поэтому, чем раньше вы начнете работы, тем  раньше их и закончите. Поэтому рекомендуем вам начинать строительство частного дома в феврале. Залить фундамент для дома на Кубани в это время совсем не сложно. Климатические особенности и присадки к бетону решают проблемы непродолжительных кубанских заморозков. Закладывая фундамент для дома в феврале, вы убиваете даже не двух, а трех зайцев одним выстрелом. Во-первых, имея небогатый портфель заказов в это время, мы будем крайне уступчивы в цене. Бесплатно, конечно, не сделаем, но скидки будут существенными. Тем более, если вы строите дом одним годом. Во-вторых, точно так же в это время года уступчивы и поставщики строительных материалов – у них тоже «яма». В-третьих, вы экономите время. Залив фундамент для дома в феврале, уже в начале-середине марта, по первому теплу, можно начинать стройку. При этом пик отделки дома придется на самые теплые и сухие месяцы – июнь-сентябрь. Т.е. Все «мокрые»  процессы будут проведены в оптимальное время без дополнительных затрат на тепловые пушки и прочие ухищрения. Да и в период «летней ямы» больше строительных специалистов не загружены полностью, а значит, уменьшается время работы.

Итак, начиная строительство частного дома в феврале, вы, как показывает практика, сможете выиграть до 10% стоимости от общей стоимости строения.

Если вы хотите строить дом этапами, несколько лет подряд, то в этом случае начало строительства (заливку или монтаж фундамента для дома) желательно так же начинать либо в конце февраля – начале марта, либо в июле-августе. Сам процесс заливки или монтажа фундамента недолгий, обычно не более недели,  поэтому  в данные периоды спада в стройке ваш заказ будет очень кстати для нас, и вы сможете получить максимальные скидки.  И специалисты для такого заказа будут использоваться лучшие из имеющихся.

Отделку дома и ремонт квартиры, естественно, лучше всего делать в теплое время года - с мая по октябрь. Но и здесь есть оптимальные варианты. По-возможности, заказывайте ремонт квартиры на июль – август. Наши старые клиенты обычно так и поступают. Уходят в июне в отпуск, а августе возвращаются в уже отремонтированную квартиру или дом. Да и те клиенты, которые предпочитают контролировать стройку ежедневно (есть такие),  так же летом обычно идут в отпуск и получают время для  неограниченного контроля  за строителями. Правда, в летний период мы не сильно склонны уступать клиентам в цене работ, да и стоимость стройматериалов в сезон всегда выше. Поэтому ремонт в этот период выигрывает, в основном, в скорости.

Отдельная строка – зимний ремонт. В январе-феврале вы получите оптимальную цену на ремонт квартиры и отделку дома. Минус – неподходящие погодные условия. Однако если вы имеете квартиру в уже сданном многоэтажном доме с отоплением, то январь-февраль станут наиболее выгодным для вас периодом ремонта квартиры по цене. Здесь  экономия может составлять даже 30% от средней цены. Еще с большими скидками можно сделать отделку дома. Если в дом проведено отопление, то оптимальное время для работ – тоже зима. 

Мы рассказали вам, в какое время вы можете начинать строительство частного дома и ремонта квартиры в оптимальном режиме. 

Но заверяем, что и в любое другое , «неоптимальное» время, мы с удовольствием выполним работу для вас!


Количество показов: 3990

Возврат к списку

 
^ Наверх