+7 (960) 482-36-10, +7 (861) 290-13-57
 

Статьи | Страница 2

RSS

ДЕШЕВЫЙ РЕМОНТ КВАРТИРЫ ДЛЯ СДАЧИ В АРЕНДУ
В наше нестабильное время многие рассматривают свободные метры жилплощади как стабильный источник дохода.  Квартиры покупают именно с целью сдачи в аренду. Как правило, это 1-2 комнатные жилища.  Покупают, естественно, самые дешевые варианты, а они идут с так называемой «предчистовой» отделкой.

ОТМЕНА «ДАЧНОЙ АМНИСТИИ»
Под шумок об отмене статуса земель, наше правительство подложило дачникам очередную свинью. Владельцы дачных участков уже как-то привыкли, что объявленная еще в конце прошлого века «дачная амнистия» (упрощенная регистрация садоводческих участков и строений на них) раз за разом продлевается. Вот и сейчас «амнистия» продлена до 2020г.

УЧАСТКИ НА «РАДУГЕ» (Ейское шоссе). ЦЕНА И КАЧЕСТВО
Так уж получилось, что мы часто вели строительство частных домов в снт «Радуга» и двух соседних товариществах. В частности в снт «Радуга» мы построили 4 частных дома «под ключ», две «коробки», залили два фундамента для домов. При этом в трех случаях мы помогали клиентам с выбором участков. Снт «Радуга» - прекрасное место для строительства частного дома. Но его беда – наличие множества нераспределенных участков. И, как это водится в России, на нераспределенных землях бывшее руководство снт решило делать деньги – не для блага садоводов, а для себя, родимых. На настоящий момент полиция, прокуратура и администрация города пытаются навести порядок на данной территории.

МАНСАРДА, МЕЗОНИН. СТРОИТЬ ИЛИ НЕТ?
С 17 века в строительстве появляется мансарда.  Простое до гениальности решение Франсуа Мансара навсегда изменило облик Парижа, а затем завоевало и всю Европу.  Изобреталась мансарда не от хорошей жизни – так уходили в то время от налогов. Мансардный этаж не считался жилым при строительстве частного дома, а, следовательно, налоги на него не платились.  

СТРОИТЕЛЬНЫЙ «ГОРОСКОП» НА 2015 ГОД
В начале 2013г. мы делали прогноз развития строительства частных домов и ремонта квартир на 2014г.(см.ЗДЕСЬ). Конечно, мы не Глобы или Нострадамусы, предвидеть чехарду с рублем в конце года просто не могли, но основные тенденции уловили. Учитывая, что мы уже работали в 1998 и в 2008г., какие-то общие направления развития кризисов в сфере строительства мы испытали, что называется, на собственной шкуре.

В КАКОЕ ВРЕМЯ ГОДА НАЧИНАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА И РЕМОНТ КВАРТИРЫ
Мы занимаемся строительством частных домов и ремонтом квартир и офисов уже 22 года, и за это время хорошо изучили сезонные колебания в этой области. Для того, чтобы нашим потенциальным заказчикам стало ясно, в какой период года лучше всего начинать стройку или ремонт, мы и написали эту статью.  

ПАДЕНИЕ РУБЛЯ, СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Как всегда, наше государство преподнесло неприятный сюрприз в виде резкого обесценивания рубля. Мы еще в начале года (см.ЗДЕСЬ) прогнозировали падение курса рубля и пытались спрогнозировать ситуацию на рынке строительства и ремонта. Однако мы не ожидали столь стремительного обесценивания рубля. 

СТРОИТЕЛЬСТВО СЕЙСМОУСТОЙЧИВЫХ ЧАСТНЫХ ДОМОВ
После знаменитого Спитакского землетрясения в Армении в 1988 году, в СССР впервые всерьез занялись разработкой строительства сейсмостойких жилых домов. Разумеется, речь шла о многоквартирных домах, поскольку частное домостроение было фактически под запретом. Параллельно проходило районирование страны (выделение зон) по возможным силе и характеру землетрясений.

КАКОЙ ЧАСТНЫЙ ДОМ СТРОИТЬ?
«Посадить дерево, вырастить сына, построить дом». «Где родился – там и пригодился». В поговорках отражено сознание русского человека. И даже подсознание. Много столетий русские жили «в крепости»- по существу рабовладение отменено чуть более полутора веков назад, а по факту его рудименты существуют даже и в нашем веке – тот же институт «регистрации по месту жительства».

ДАЧНЫЙ УЧАСТОК ИЛИ ИЖС – ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
На дачах люди всегда пытались строить какое-то жилье. В советское время это были маленькие домишки в которых жили в основном летом. В холодное время года дачные домики не использовались. Исключения, конечно, были – это дачи партийной номенклатуры и разных прочих знаменитостей.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ДОМ И КВАРТИРУ К ЗИМЕ
За окном еще светит яркое, почти летнее, солнце, еще не иссяк поток машин на побережье, но уже все отчетливее ощущается приближение зимы. Подготовку к зимнему сезону наши коммунальщики начинают еще в мае. Частникам не нужно так торопиться, но все-таки следует помнить, что и квартира, а тем более – частный дом, нуждаются в подготовке к зиме. Необходимо провести ряд мероприятий, чтобы в зимний период не нарваться на неприятный и дорогостоящий аврал.

ОГРАЖДЕНИЯ (заборы, городьба, изгородь, огорожа, ограда, палисад, палисадник, плетень…)
С давних пор сначала отдельные племена, затем поселения и в конце концов семьи так или иначе огораживали собственную территорию, заявляя таким образом свое право на владение участком земли.  В древности наши предки окружали свои жилища валунами, ветками для защиты от диких зверей. Позже крепости ограждались каменными стенами, частоколом для защиты от внешнего врага.

ЗАБОРЫ И ОГРАЖДЕНИЯ ИЗ ПОЛИКАРБОНАТА
Скрыть частную жизнь от посторонних глаз – традиция Кубани. Глухие заборы здесь – норма. Делают их из самых разных материалов и по самой разной цене. Мы тоже строим заборы. Но однажды на форуме мне задали вопрос – а можно ли делать забор из поликарбоната? 

ГАРАЖ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
На нашем форуме идет обсуждение строительства частного жилого дома по индивидуальному проекту, и как то в процессе обсуждения возникла тема гаража. А буквально месяц назад мы реконструировали гараж нашему клиенту. И чтобы не делать при строительстве частного дома дурную работу, которую затем приходится переделывать, мы объединили в этой статье свои личные знания по этому вопросу.

ОТМЕТКА «НОЛЬ» ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЧАСТНОГО ДОМА
Недавно нам позвонил клиент, которому мы в прошлом году заливали фундамент для дома и цоколь.  После окончания работ был, как и положено, подписан акт приемки работ и клиент заплатил всю сумм сполна...

РЕМОНТ ОФИСОВ (советы арендаторам и арендодателям)
За много лет мы осуществили ремонт большого количества офисов – от кабинета в несколько квадратных метров до офисного здания в 3000м2. Поэтому знаем, какие требования предъявляются заказчиками к такому ремонту, и как их удовлетворить в полном объеме за приемлемую сумму.

ДОМ-ТЕРМОС, НЕЗАВИСИМОЕ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ И ДРУГИЕ НОУ-ХАУ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЧАСТНЫХ ДОМОВ (мнение строителя)
В строительном деле Россия вольно или невольно догоняет западный мир. Пока мы строили «хрущевки», чтобы обеспечить народонаселение более или менее комфортным жильем, в Европе и США трудились над удешевлением и улучшением строительства частных домов. И сегодня мы догоняем и копируем  западных строителей. Какие принципы исповедуют строители частного жилья на Западе?  

ЧТО ТАКОЕ СРО ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЧАСТНОГО ДОМА
Государство наше очень «любит» бизнес. В 1991г., когда СССР развалился, бригады шабашников и просто предприимчивых людей организовались в первые малые предприятия. Никакие документы для открытия строительной фирмы не требовались, как, впрочем, и для любых других фирм.

ТАДЖИКИ И ДРУГИЕ ГАСТАРБАЙТЕРЫ – СТОИТ ЛИ С НИМИ РАБОТАТЬ
Таджики, безусловно, стали неким брендом российской строительной индустрии. И не только строительной. В начале века богатеющую Москву заполонила дешевая рабочая сила из Средней Азии.

20 ЛЕТ СПУСТЯ
В 1991г., когда мы создавали наше предприятие, никто не знал, что из этого получится в дальнейшем. Однако, первым и основным принципом нашей работы было качество. Конечно, в то время не было многих материалов, инструментов и приспособлений, которые сильно облегчают жизнь современным строителям. Но и в тех условиях  мы делали свою работу качественно… И сейчас решили посмотреть, как живут наши старые объекты.


Статьи 21 - 40 из 63
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

 
^ Наверх