+7 (960) 482-36-10, +7 (861) 290-13-57
 

20 ЛЕТ СПУСТЯ

ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ, или как живут наши старые объекты.

В 1991г., когда мы создавали наше предприятие, никто не знал, что из этого получится в дальнейшем. Однако, первым и основным принципом нашей работы было качество. Конечно, в то время не было многих материалов, инструментов и приспособлений, которые сильно облегчают жизнь современным строителям. Но и в тех условиях  мы делали свою работу качественно… И сейчас решили посмотреть, как живут наши старые объекты.

В 1992г., 22 года назад, мы провели замену части стекол и окраску переплетов на фасаде кинотеатра «Аврора». Делали мы это крайне непрофессионально – при помощи методов индустриального альпинизма. Однако, все стекла до сих пор  на своем месте, да и окраска переплета не повреждена временем. Позже, в 1999г., мы окрасили фасад кинотеатра. И сейчас краска не имеет видимых дефектов, и за 15 лет совершенно не выгорела. Правда, подстилающий слой штукатурки уже начинает разрушаться.

Аврора.jpg

IMGP005119.jpg

В 2015 году начат капитальный ремонт кинотеатра. Производим его не мы, но ведем переговоры о субподряде на кровельные работы. 

В 1992г. мы выполнили первый свой заказ по реставрации фасада здания и ремонту офисов. На Привокзальной площади до сих пор стоит особнячок, ранее принадлежавший ТОО «Ритм-Краснодар». В 1992г. он имел неприглядный вид – окрашен множеством слоев краски, облезший и грязный. Мы вручную сняли все наслоения, восстановили часть утерянные части кирпичной кладки, заменили водосливную систему. За 22года после нас , на фасаде заменили старый резной деревянный наличник на металлопластиковое остекление, да поменяли кровлю и водосточные трубы. А сама кладка и сегодня смотрится весьма неплохо. 

Вокзал.jpg

 Первую кровлю мы делали в 1993г. (21год назад) на библиотеке им.Пушкина. В ту пору жестянщиков в Краснодаре не было вообще, и мы сами изучали технологию производства фальцевых кровель из оцинкованной стали. Правда, первых снимков у нас не сохранилось, но в 1997г. мы делали съемку для рекламного буклета. И вот в 2014г. снова поднялись на наш старый объект. Оказалось, что за все это время НИКТО КРОВЛЮ НЕ ПРОВЕРЯЛ!!!. Т.е. в этом не было никакой нужды. Да и сама кровля – все такая же. Правда, оцинковка потускнела, как и положено, и появились первые пятнышки ржавчины. Но, даже если вообще ничего не делать, кровля будет исправно служить еще минимум 20 лет.

Библиотека.jpg

Через год, в 1994г. (20 лет назад) мы провели замену кровельного покрытия на здании художественного музея, а так же реставрировали «чешую» на его башне. Сейчас бывшая директор музея давно на пенсии, и мы не рискнули соваться к новому руководству с просьбой осмотреть кровлю. Но на снимке, который мы сделали с библиотеки Пушкина,  видно, что  с кровлей и башней все в полном порядке. Правда, уже заметны достаточно большие полосы ржавления – в то время Липецкий комбинат перешел на выпуск оцинкованной стали «халявных» сортов, и слой цинка был сильно уменьшен. Но прослужит кровля еще неопределенно долгое время.

Музей.jpg

В 1993г. один из руководителей ТОО «Ритм-Краснодар» стал совладельцем  «Краснодарбанка», и выкупил бывшее здание краснодарского телеграфа. О нас вспомнили, и попросили отреставрировать кирпичную кладку фасада и сделать ремонт офисов. Через 21 год фасад ничуть не изменился.

Краснодарбанк.jpg

Особняк свадебного салона «Белая лебедь» на Октябрьской – вообще отдельная страница истории нашего предприятия. В 1996г. (18 лет назад) мы провели полную реконструкцию старого купеческого особняка. Коммуналки, располагавшиеся там, были расселены, и мы полностью перепланировали помещения, затронув даже наружные стены – из небольших окон сделали витрины. К сожалению, сейчас внутри нам снимать не разрешили – хозяйка салона уже больше 10 лет живет в США, а управляющая не имеет полномочий на разрешение внутренней съемки. Однако, РЕМОНТ ОФИСА НЕ ДЕЛАЛСЯ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ! Кафельная плитка пола не потеряла своей привлекательности и сейчас, немного потершись на входе. Лепнина и зеркала – так же на месте. А вот дорогие обои, которые в то время клеили на еще «советский»  клей КМЦ, уже нуждаются в подклеивании краев. А турецкий потолок «Армстронг» выглядит даже лучше новых серий! И! За все эти годы в центральном зале перегорели лишь 2(!!!) из более, чем 100 ламп! Да и фасад в порядке. По желанию хозяйки мы окрасили его в непонятный фиолетово-розовый цвет, но с тех пор фасад не перекрашивали. Не меняли и водосточные трубы, перила, козырек. А вот витрины заменили на металлопластиковые. Оно и лучше – в 1996г. в Краснодаре просто не было фирм, которые изготовили бы металлопластик такого размера.

белая-лебедь.jpg

Другой особняк на Октябрьской – книжный магазин «Интеллект» мы так же ремонтировали уже давно – в 1998г. (16 лет назад). Правда, через 7 лет заказчик с нашей помощью произвел полную перепланировку внутри, но снаружи осталась окраска 16-летней давности, да и кровля с водосливной системой – того же возраста.

Интеллект.jpg

Два здания на Красной стоят совсем рядом. В одном из них раньше был магазин «Аромат». Мы его ремонтировали несколько раз в 1994, 1996 годах. А затем в 1999г. полностью перепланировали здание внутри, заменили фасад и кровлю, и туда «поселился» магазин «Ив  Роше» во главе с выходцем из Эфиопии господином Абэра. С тех пор помещение многократно меняло хозяев и внутренний интерьер, но фасад сохранился прежним, лишь поменялась вывеска.

Аромат.jpg

В 1998г. (16 лет назад) рядом с магазином «Аромат» находилась парикмахерская ООО «Молодежная» Здесь мы не просто провели полную реконструкцию, а еще и надстроили легкий второй этаж.  С тех пор помещения парикмахерской занимали разные арендаторы, хотя часть здания – до сих пор парикмахерская, и даже кусочек старой отделки с раковиной еще жив-здоров, да и фасады тоже. Отделали мы их тогда ( со стороны внутренних двориков) эксапаном.  И сейчас этот материал выглядит нормально.

парихмахерская.jpg

парихмахерская2.jpg

парихмахерская3.jpg

В 1999г. мы реставрировали входной холл ОАО «Краснодарагроспецпроект» С тех пор он не изменился!

агроспец.jpg

Конечно, с 1991г. мы выполнили 2035 заказов для 536 наших клиентов, и все их осмотреть невозможно. Жаль, что частные дома и квартиры обычно – закрытая территория, и через 10-20 лет хозяева не больно-то склонны пускать на порог старых строителей. Тем более, что многие частные дома и квартиры поменяли собственников. Но мы продолжим эту рубрику, и в дальнейшем постараемся оценить  качество наших работ во времени!

1-00111.jpg IMGP908711.jpg

ДК "Зернышко" Краснодарского элеватора в 1992 году было передано объединению "Премьера" под балетный центр. Тогда же мы произвели полную замену фасадного остекления. Через 23 года стекла так и стоят, ни одно не треснуло. Не мешало бы только заново окрасить рамы.

Количество показов: 1418

Возврат к списку

 
^ Наверх